Главная » 2013 » Октябрь » 15 » Подмена... Итоги чемпионата Европы-2013 настольного тенниса и опроса на сайте
00:26
Подмена... Итоги чемпионата Европы-2013 настольного тенниса и опроса на сайте

Подмена...

Итоги чемпионата Европы-2013 настольного тенниса и опроса на сайте


Видеозапись на laola1.tv.

Германская газета "Бильд" уведомила своих читателей, что есть много вещей, произведенных в Китае – игрушки, электроника, одежда. А сейчас наше европейское "золото" также немножко из Китая – идет перечисление спортсменок настольного тенниса, которых Германия считает родными: №37 Wu Jiaduo (36 лет, не играла в команде), №34 Shan Xiaona ^ (30 лет), №32 Han Ying ^ (30 лет), тренер Jie Schopp (45 лет).

Казалось бы, ну что взять с бульварной газеты? Но вы посмотрите на тиражи – в интернете и бумажном виде. Около трех миллионов ежедневных экземпляров. И от этого фактора уже не отмахнуться. Дело серьезное.

Накануне соревнований в Швехате-2013, примерно, в том же духе публично рассуждали в германском союзе настольного тенниса – материалы по теме есть на сервере DTTB, дескать, а чего такого? Китайские девушки, в самом деле, уже наши. Причем, давно.

Подмена легко видна на примерах.

Скажем, украинец №6 Дмитрий Овчаров – чистый немец. Без примесей. Маленькие китаянки №86 Hsing Ariel и №94 Zhang Lily – самые настоящие американки. Без вариантов. Украинка №140 Галина Дворак – испанка. Родилась в Барселоне, здесь её родной дом. Китаянка №149 Zhang Mo – исключительно и только канадка.

Как и другие китайские португальцы, японские немцы или бразильцы, которых привезли в новую страну еще совсем крошечными. Или они тут родились. Обучались первым шагам. И просто мыслить на другом языке.

Китайские медали в Швехате-2013 никакого отношения к Европе не имеют, ибо девушки сюда прибыли взрослыми профессионалами – это другая школа настольного тенниса. Не любительская. Когда юному спортсмену надо думать об учебе в школе, родителям – о найме хорошего тренера и тратах на первые международные выезды.

Что скрывает германская, португальская, испанская или шведская подмена? Невозможность местных жителей сосредоточиться исключительно и только на тренировках – слишком невелик "выхлоп". Затраты на подготовку большие. А вернуть инвестиции – проблематично.

Кому-то из вредности это все-таки удается.

Но это, как игра в спортлото.

И большинство сразу от этого отказываются. Занимаются обычным любительским настольным теннисом. Который, разумеется, качественно выше дворового. Но заметно ниже профессионального.

А почему международная федерация настольного тенниса не заинтересована в росте призовых фондов, создании условий, при которых больше любителей смогли бы переходить в профессионалы?

Интересный вопрос.

А почему ёжик не летает?

Кормовая база разная. Свободный полет – штука рискованная. Можно остаться голодным. А бегать по земле как-то надежней. Поставили "на лыжню" – и вперед.

ITTF легко останется без денег, если и когда возникнут независимые коммерческие организации – со своими турнирными сериями, большими призовыми фонами. Чтобы этого не произошло – международная федерация настольного тенниса создает юридические прецеденты.

Вспомните историю чемпионата мира ракетками с наждачной бумагой. Как быстренько организаторы сдали назад. И сюда же надо отнести присоединение ETTU к ITTF, причем, рекламные службы проговорились – Европы стала пятым континентом, которыйподписал соглашение. И нет указания, кто пока сопротивляется. Шестой континент – это Азия? Африка? Северная Америка? Океания? Латинская Америка?

Все эти моменты рано или поздно должны были отразиться на чемпионате Европы – они и отразились в Швехате (Австрия, 4-13 октября 2013 года), после чего надо же как-то объясняться с аудиторией.

Подмена – это выход.

Хотя бы на время.


Опрос

4 сентября – 4 октября 2013 года

На чемпионате Европы-2013 в Австрии (4-13 октября) разыгрываются 24 медали. Сколько всего наград выиграют россияне?


4 и больше – 10 (9.43%)

От 1 до 3 – 48 (45.28%)

Ни одной – 48 (45.28%)

Всего: 106


Маятник качается. Если и когда мужская и женская сборная настольного тенниса России проигрывает матч в четвертьфинале – ноль медалей в Швехате-2013 и верным оказывается прогноз третий. Ни одной.

Но повезло.

Обе команды прошли в полуфинал, где и заработали две бронзовые награды. Что укладывается во второй пункт опроса – от 1 до 3 медалей. Аудитория в курсе статистики. Интернет перед глазами. Но иногда колеблется, поскольку ситуация бывает равнозначной.

Может уйти в плюс. А может и в минус.


7 октября 2013 года, Швехат. Китайская защитница №32 Han Ying ^ (на снимке) дважды выручила женскую команду Германии в финале чемпионата Европы по настольному теннису в Австрии (Швехат, 4-13 октября 2013 года), переиграв №22 Samara Elizabeta и №43 Dodean Daniela из Румынии с одинаковым счетом 3:2.

Женская сборная Германии – чемпион Европы-2013.

Фото - AP / bild.de.


13 октября 2013 года, Швехат. Китаянка №88 Li Fen ^ из Швеции (в желтой майке) впервые играет в личном турнире континента и впервые побеждает в финале чемпионата Европы по настольному теннису в Австрии (Швехат, 4-13 октября 2013 года).

Фото - DTTB / facebook.com.

Григорий Давыдов
Главный редактор

Просмотров: 185 | Добавил: Coach | Теги: Клуб настольного тенниса НЕВА в СПб | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
sleep